Café especial
Em todo canto do mundo, você encontra algum integrante do bando do café. Para falar sobre essa bebida tão deliciosa, queremos começar pela categoria que simplesmente amamos: o café especial da Fazenda Jotacê.
Um café naturalmente doce é uma verdadeira preciosidade que encanta quem experimenta pela primeira vez. Mas o que o torna tão diferenciado? A seguir, conheça mais detalhes sobre esse produto!
Café especial: nossa jornada sensorial
Para nós, o café é muito mais do que apenas uma bebida para tomar ao acordar pela manhã. É uma jornada sensorial que começa no momento em que os grãos são cultivados e se estende até a xícara.
Dedicação do plantio à xícara
Na Fazenda Jotacê, nossa jornada começa no plantio cuidadoso da mudinha para garantir a máxima qualidade. Desde 1989, a produção cafeeira está no nosso DNA e, a partir de 2017, com a torrefação, aprimoramos ainda mais a experiência do café especial.
Um dos segredos por trás dos nossos produtos é a torra média, característica da Fazenda Jotacê. É nesse processo que entendemos o potencial do grão e lapidamos os sabores. As mais claras podem destacar uma acidez frutada ou a sutileza de uma nota floral, enquanto as mais escuras trazem à tona a riqueza do caramelo e do chocolate.
Depois, embalamos seu produto com dedicação para que os aromas e perfis sensoriais naturais se mantenham frescos por mais tempo e brilhem na sua xícara de café.
Amor pelos detalhes
Você deve estar se perguntando por que essa bebida é tão importante para nós. A resposta está na atenção aos detalhes e na dedicação à qualidade, afinal, já são mais de 30 anos aprimorando cada etapa da produção. Os grãos do nosso café especial passam por um processo de seleção rigoroso para que atinjam o potencial máximo.
O atendimento ao cliente é outra área em que nos destacamos. Nada de serviço robotizado! Aqui, você fala diretamente com alguém preparado para tirar todas as suas dúvidas sobre café especial e garantir a melhor experiência possível.
Além de produzirmos grãos incríveis, cultivamos uma comunidade de verdadeiros apaixonados por café e diferentes métodos de extração. Com uma das maiores comunidades de cafezeiros do Brasil, criamos um espaço onde os amantes da bebida podem compartilhar as experiências e dividir suas descobertas.
Quais são os benefícios de desfrutar do nosso café especial?
Agora que você já sabe o que torna a nossa produção tão diferenciada, vamos explorar os inúmeros benefícios que essa categoria oferece. Ao optar por um café especial em grãos, você está abrindo as portas para uma experiência única e enriquecedora.
Cremosidade e sabor único
Essa bebida é conhecida pela incrível suavidade e pelo sabor único, e isso é o que mais amamos. Cada gota do nosso café cremoso é uma experiência sensorial que desperta os sentidos e encanta os paladares.
Variedade de grãos e perfis sensoriais
Cada grão de café é o fruto de uma planta que cresceu sob condições climáticas específicas, em solos únicos, influenciados pela altitude, chuva e até mesmo pelas plantas vizinhas. São grãos que carregam em si as histórias do lugar de onde vieram.
Mesmo a forma como são colhidos, processados e secos são importantes para definir seus sabores.
Com grãos originários de diferentes regiões e uma variedade de perfis sensoriais, como chocolate, caramelo, doce, exótico, frutado e intenso, os grãos especiais te entregam um café com aroma marcante e diferenciado. Há sempre algo novo para explorar.
Café não é tudo igual! O café especial com torra média oferece uma experiência diferente da mais escura, é você que escolhe o que mais combina com o seu paladar, não o contrário.
Experiência além da xícara
O café especial é uma experiência que vai além do gole. É uma jornada que começa nas fazendas como a Jotacê, onde os grãos são cultivados com cuidado e paixão há mais de 3 gerações. Cada xícara é uma homenagem à dedicação dos produtores e à qualidade dos grãos, e é isso que nos move.
Escolha consciente
Ao comprar café especial, você está fazendo uma escolha consciente. Isso é mais do que tomar uma bebida; é valorizar a dedicação e o trabalho árduo dos produtores e consumir um produto de qualidade.
A produção do café especial contribui para a transformação cultural que coloca o consumo consciente no centro das atenções: O negócio não é consumir mais, é consumir melhor. O foco na qualidade que transforma o velho hábito de consumir restos e impurezas que são empacotados e vendidos nas prateleiras dos supermercados como produtos comuns.
Café especial: uma revolução na sua xícara
Há algo quase mágico na primeira golada de uma xícara de café especial. Como é possível que um simples grão revele um universo tão vasto de sensações ao paladar?
Cada gole é uma jornada sensorial que valoriza a qualidade, o sabor e o cuidado com os detalhes. Nós, da Fazenda Jotacê, somos uma referência nessa busca pela excelência. Oferecemos grãos incríveis que capturam a essência da produção de especialidade e fazemos questão de celebrar isso.
Ao desfrutar de um café de especialidade, lembre-se de que está tendo uma experiência como nenhuma outra. Viva uma jornada que abrange ciência, cultura e sensações. Uma nova narrativa a cada xícara, histórias líquidas que nos conectam a terras distantes, tradições diferentes e a nós mesmos. Que tal começar essa aventura provando o nosso carro-chefe? Conheça o Kawá Caramelo!