FRETE GRÁTIS Sul e SudesteNas compras acima de R$299
Carrinho de compras
Seu carrinho está vazio no momento.

Café extra forte faz mal?

Se você é daqueles que adora uma bebida intensa para acordar, provavelmente já se perguntou se o café extraforte faz mal. Afinal, esse tipo de torra pode prejudicar a saúde? Será que há riscos associados ao consumo? 

Um grão de café passando pelo processo de carbonização, cercado por cientistas e consumidores preocupados

Ao ler este conteúdo, você entende por que é importante consumir produtos de alta qualidade. A Fazenda Jotacê explora os principais pontos dessa questão e explica os motivos para evitar o consumo de café extraforte.

Café extraforte pode causar problemas de saúde?

Esse tipo de café pode, sim, causar problemas de saúde, e isso está diretamente relacionado à torra extraforte. Ela confere um sabor mais intenso à bebida, no entanto, é caracterizada pela carbonização dos grãos. 

A carbonização da torra intensa muitas vezes é utilizada para mascarar a baixa qualidade da matéria-prima. Grãos podres, com defeitos, ou até mesmo galhos e insetos costumam ser torrados juntos. 

A torra extraforte é, portanto, uma estratégia para esconder defeitos e resíduos, o que resulta em um café de baixíssima qualidade. Consumi-lo pode trazer sérios riscos à saúde, uma vez que essas impurezas podem conter substâncias desconhecidas e nocivas ao organismo. Você pode ter mais azia e estar sujeito a problemas gastrointestinais, por exemplo. 

Entenda melhor o que é carbonização

O processo de carbonização ocorre durante a torra escura, resultando na queima dos grãos. Eles são submetidos a temperaturas muito altas por um período prolongado de tempo para que não seja possível distinguir o que é café e o que é impureza. 

Quando os grãos são carbonizados, eles adquirem um sabor amargo e ácido e perdem as características sensoriais e aromáticas de qualidade. Esse processo pode ser prejudicial à qualidade do café, pois contribui para a formação de compostos químicos indesejados que tornam a bebida desagradável a paladares mais atentos, obrigando quem se aventura à encher o café com açúcar

Como é a qualidade dos grãos do café extraforte?

Agora, você já sabe que o café extraforte faz mal. É preciso ser franco: essa categoria sacrifica a excelência em prol da intensidade, enganando o consumidor. A matéria-prima tem procedência questionável, incluindo grãos que apresentam defeitos, pedras e galhos.

A torra extraforte encobre todos esses resíduos e, quando o produto já vem moído na prateleira do mercado, é difícil que o consumidor visualize essas impurezas. Por isso, ele está longe de ser considerado um café de qualidade.

O mercado desse café muitas vezes não passa pelos rigorosos controles que garantem a pureza e a excelência dos grãos. A legislação deixa uma lacuna quanto aos defeitos de qualidade, permitindo que marcas comprometam a integridade do produto que comercializam. 

Portanto, é importante estar ciente de que o café extraforte faz mal e que a intensidade do sabor tem um custo, comprometendo a qualidade da bebida que você está prestes a saborear.

Como consumir o café extra forte com segurança?

Para o consumo seguro desse café, nem a moderação é a chave. É aconselhável evitar a ingestão diária para não correr o risco de ingerir impurezas com a bebida. 

O recomendado é não consumir um produto que esconda os defeitos do café e, em vez disso, optar pelos grãos de especialidade, que são produzidos sob um padrão rígido de qualidade. Assim, você desfruta de uma bebida saudável que respeita toda a cadeia de produção cuidadosa.

Por qual café devo optar?

Ao contrário do extraforte, o café especial se destaca como uma alternativa que coloca a qualidade acima da mera intensidade. Os grãos de especialidade são cultivados com cuidado, colhidos de forma seletiva e submetidos a processos de torra que destacam suas características únicas. 

Esse é o café naturalmente doce: a ausência de amargor na torra faz com que você perceba a doçura e outros sensoriais. Os grãos são excepcionais, e a Fazenda Jotacê implementa práticas sustentáveis, promovendo tanto a qualidade quanto a responsabilidade ambiental.

A torra é realizada com precisão para ressaltar os sabores dos grãos, proporcionando uma experiência sensorial única. Ao optar pelo café do tipo especial, você não só desfruta de uma bebida refinada e saborosa, mas também apoia uma abordagem mais consciente e criteriosa na produção.

Conheça os melhores cafés especiais da Fazenda Jotacê!

É evidente que o café extraforte faz mal. Além de poder acarretar diversos problemas de saúde, não entrega a qualidade e o cuidado que a turma do café especial merece. Portanto, produtos mais refinados são, além de mais saborosos, muito mais saudáveis. 

Os cafés especiais da Fazenda Jotacê são cultivados com carinho, respeitando a natureza, as peculiaridades de cada grão e seguindo padrões de qualidade rigorosos. Isso tudo para garantir que cada xícara seja uma celebração de sabores autênticos e envolventes. 

Sinta a diferença e descubra o prazer de apreciar um grão cultivado com paixão e dedicação na Fazenda Jotacê. No site, você confere todos os nossos cafés especiais: intensos, frutados, exóticos, doces e mais. Acesse agora e apaixone-se ainda mais pelo universo de especialidade!

Deixe um comentário

Observe que os comentários precisam ser aprovados antes de serem publicados

Este site é protegido por reCAPTCHA e a Política de privacidade e os Termos de serviço do Google se aplicam.


Café extra forte faz mal, você sabia? Entenda o porquê